Памперсы и подгузники глазами опытной мамы

 

Итак, приступим. 

Самые известные, пожалуй, подгузники – фирмы «Pampers». Они и в самом деле очень хороши, но применяли мы их избирательно. Первые месяцы жизни, когда ребенок еще не научился достаточно высоко задирать ноги и писать поверх собственной головы, вполне можно обойтись экономичным вариантом «Sleep and Play» фирмы «Pampers» или «Helen Harper». Они хорошо впитывают все, что должны впитать, не подтекают по бокам, тонкие и достаточно удобные для спокойно лежащего ребенка. «Premium Care» от «Pampers» натирали спинку, поэтому мы их не использовали.


Когда малыш начинает крутиться и ползать (в нашем случае это произошло в пять месяцев), лучше выбирать «Асtive Baby» фирмы «Pampers». Те же самые преимущества, но еще и эластичный поясок, не позволяющий в странных позах пописать себе на живот и спину и не сковывающий движений малыша. 


Польские подгузники «Bella» в данной возрастной категории отлично подошли нам как вариант для прогулок. Преимущества по сравнению с памперсами: дешевле, многоразовые липучки позволяют «сэкономить» подгузник, который ребенок не успел использовать. Недостатки: подтекают возле ножек во время ночного сна, плотные, впитывают медленнее. Собственно, те же мысли можно озвучить и о турецких подгузниках «BEBiKO VIP Baby». Для двух или трехчасовой прогулки самое то. Подгузники «Libero» впечатлили меня меньше всего: толстые, широкие (возможно, на достойной попе сидели бы хорошо), сбиваются комками, зато дешевые и почти не подтекают. Кому что подходит.


В год мой ребенок осознал, что подгузника можно избежать, и начал активно сопротивляться его применению. На помощь нам пришли подгузники-трусики фирмы «Pampers». Собственно, «Huggies» тоже хороши, но нам больше по душе «Pampers». Чтобы их надеть, не нужно пытаться уложить и зафиксировать ребенка – это реально сделать в любой позе, даже на бегу. Несомненное преимущество для худощавых деток: подгузники-трусики держаться на талии намного лучше, чем обычные подгузники, а значит, не сползают к коленям под весом того, что в них в силу естественных причин попадает. Подгузники-трусики помогают приучить ребенка к горшку, но они толще, плотнее, чем просто подгузники, поэтому в очень жаркую погоду, наверное, лучше выбрать что-то другое. 
Не покупайте подгузники впрок – лучше поштучно на пробу, чтобы определиться с приоритетами.

Всем удачных покупок!

 

Ваш комментарий: