Лучший друг для ребят - это классный снегокат!

Мне купили снегокат - славная потеха!
Брызги снега вверх летят - лопаюсь от смеха,
Даже клоуны смешить лучше не смогли бы,
Буду нежно говорить мамочке: "Спасибо!"


Как выбрать эту необходимую сегодня детскую технику, чтобы покупка вызвала у малыша именно такие эмоции? Для этого к выбору игрушки надо подойти ответственно, и внимательно изучить будущую покупку, ведь от качества выбранной модели будет зависеть не только хорошее настроение ребенка, но и его здоровье и безопасность.

 

Вот несложные правила, следуя которым вы выберете именно то, что надо:

 

1. Коль ребенок маловат, вам не нужен снегокат!
Как бы ни хотелось побаловать кроху шикарным "личным авто", раньше, чем ему исполнится три годика, этого делать не стоит. Это касается тех прогулок, когда малыш "рулит", а вы толкаете или тащите за собой снегокат. Сразу отметим: те модели, где есть ручка, чтобы вы могли толкать снегокат перед собой намного предпочтительнее:

- во-первых, это легче, чем волочь его по снегу;
- во-вторых, вы всегда видите свое чадо, и не пропустите момент, когда оно решит свалиться "с возу".

Что касается веселого катания на снегокате с горки, тут нужно подождать: ребенку младше пяти лет с управлением самостоятельно не справиться, и вместо удовольствия бедняжка (в лучшем случае!) получит синяки и шишки.

2. Самый лучший для ребят - безопасный снегокат!
На что нужно обратить внимание при выборе снегоката? Помня о безопасности малыша, не скупитесь.

Самые дешевые образцы, это, как правило, ненадежные модели, где большинство деталей исполнено из ненадежных материалов: в первую очередь, пластика. Мало того, что при перепаде температур (ведь вы будете выносить снегокат на улицу из теплого помещения!), он очень быстро треснет, так еще и ребенок легко травмируется, попытавшись исследовать эту трещину.

3. Хороший снегокат довольно тяжелый, его корпус и основание полозьев металлические, и не побоятся самых крутых виражей. Лучший способ убедиться в прочности снегоката - усадите на него ...папу! Если продавец испуганно закричит, не берите эту модель. Современный качественный снегокат спокойно выдерживает вес до ста килограммов, и продавец об этом знает. Если беспокоится, значит, он не уверен в качестве товара. А мы ведь выбираем - самый лучший? Пока папа сидит на снегокате, у него есть возможность оценить амортизацию. Современные модели все без исключения снабжены амортизаторами, правда, не все производители делают их качественно, кое-кто грешит, прикрепляя к своему снегокату устройства, которые иначе как декорациями не назовешь.

4. Внимательно рассмотрите полозья. Они должны быть гладкими, без трещин и шероховатостей. Вы ведь не хотите тащить своего малыша, скрипя зубами, не в силах преодолеть сопротивление снежной дорожки "наждачке" полозьев? Да и потом, кататься с горки на таких лыжах - удовольствие ниже среднего.

5. Но есть в снегокате деталь, которая как раз наоборот, должна быть шероховатой. Это сиденье, с которого ваш малыш ни при каком ветре не должен соскользнуть. Учитывайте и этот пункт. И, конечно, самое главное - будущий "автомобиль" должен понравиться владельцу.
 

 

Выбирая подарок, обязательно возьмите кроху с собой. Пусть на сиденье, пощупает лыжи, покрутит руль. Так вы дадите ему возможность полюбить игрушку, которая, если выбрать ее удачно, прослужит малышу не один год!

 

 

 

Ваш комментарий: