Вредны ли подгузники для мальчиков?

Данный вопрос заботит мам по всему миру, поэтому следует подробно в нем разобраться. В интернете можно найти массу пугающей информации о том, что мальчики, носящие подгузники, в будущем будут иметь проблемы с функцией деторождения. Но стоит ли бить тревогу?

Наверняка каждая мама, озадачившаяся этим вопросом, столкнулась с таким понятием, как «парниковый эффект». Суть этого явления сводится к тому, что внутри подгузника создаются повышенная температура и влажность, которые снижают активность сперматозоидов.

Этот вопрос был тщательно изучен специалистами всего мира. В ходе проведенных исследований было доказано, что средняя температура в подгузнике не превышает нормы. Плюс ко всему подгузники очень быстро впитывают влагу, оставляя кожу ребенка сухой.

Также существуют модели (например, бренда Goon), которые имеют особый 3D-рельеф. Это значительно сокращает площадь поверхности, прилегающей к коже малыша, а вся влага быстро уходит в углубления и блокируется там. В результате ни о какой повышенной влажности внутри подгузника не может быть и речи.

Также бытует мнение, что подгузники могут привести к искривлению ножек. Спешим заверить, что это миф, который был очень быстро развеян в ходе ряда специальных исследований. Форма ног закладывается в утробе матери и связана с генетическими особенностями. Подгузники же никак на нее не влияют.

Итак, можно сделать вывод, что подгузники – это абсолютно безопасные изделия, которые значительно упрощают жизнь и маме, и малышу. Их преимущества очевидны:

Хотите подарить своему малышу максимальный комфорт? Тогда подгузники – это то, что вам нужно.

Читайте также:

Трусики для мальчиков Goon — активные движения без чувства дискомфорта.